г. Казань, Сибирский тракт, второй переезд, строительный рынок "РИФ"

тел. +79046708887

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


ГлавнаяСтатьиКак выбрать декоративный (искусственный) камень

Как выбрать декоративный (искусственный) камень

Декоративный камень пользуется большой популярностью при проведении наружных работ, а также в процессе стилизации внутреннего пространства. Если говорить о наружных работах, то здесь спектр значительно шире. В первую очередь это цоколи – та часть дома, которая в обязательном порядке должна облицовываться и на которую идет максимальное внешнее воздействие.

Как выбрать декоративный (искусственный) камень?

Декоративный камень пользуется большой популярностью при проведении наружных работ, а также в процессе стилизации внутреннего пространства. Если говорить о наружных работах, то здесь спектр значительно шире. В первую очередь это цоколи – та часть дома, которая в обязательном порядке должна облицовываться и на которую идет максимальное внешнее воздействие.

Основная технология изготовления декоративного камня – это вибролитье. В состав входят инертные материалы, связующие, пигменты и добавки. Инертные материалы – это, обычно, речной промытый песок, молотый гравий или щебень очень мелкой фракции и добавка, облегчающая камень: либо керамзитовый песок, либо перлит; кто-то добавляет пемзу. Эти три компонента составляют инертные материалы, которые являются наполнителями. Если говорить о связующих материалах, то это цемент или гипс, в зависимости от назначения камня. Если камень будет использоваться для внутренних работ, то применяют гипсовяжущие связующие, если для наружных – цементновяжущие. В качестве красителя используются оксиды железа, по формуле это ржавчина. Она очень цветостойкая и стойкая к атмосферному воздействию: не выцветает, не выгорает. Оксиды железа в природе окрашивают практически всё; все прокладки в песчаниках, бутах – это проявления оксидов железа. Цветовая гамма оксидов железа позволяет перекрывать 80-90% всех цветов. В производстве декоративного камня используются пластифицирующие добавки, разработанные в Японии и называемые сейчас гиперпластификаторами, - поликарбоксилаты. Они позволяют добиться очень хороших технических характеристик – морозостойкости, прочности, водопоглощения (берут минимум воды).

Морозостойкость и водопоглощение взаимосвязаны. Вода, попадая в камень, при замораживании его разрывает, и идет процесс разрушения. Чем меньше камень воды берет, тем выше морозостойкость.

Технологический процесс изготовления искусственного камня включает в себя следующие стадии:

• приготовление бетонной смеси по четко определенной рецептуре,

• виброформование, сушку изделий при определенной температуре,

• расформовку и упаковку готового декоративного камня.

Технологический процесс производства нашего искусственного камня соответствует санитарным правилам, производственное оборудование соответствует требованиям ГОСТа. После изготовления камня в течение одной недели он хранится на складе, чтобы набрать около 60% своей прочности, после чего его можно перевозить. Окончательную прочность отделочный камень приобретет через 28 дней после изготовления.

Искусственный камень прокрашивается насквозь, и сколы, если таковые появятся при эксплуатации, не страшны. Он не горит. С искусственным камнем можно работать везде, на раствор и клей он ложится очень легко. Искусственный камень поставляется в виде плиток небольшой толщины, упакованных в картонные коробки или прочные мешки.

Выбор искусственного камня поистине огромен, в этом плане он может состязаться с лицевым кирпичом. И выложить стену, как в средневековом замке или Тауэре, и имитировать Кордильеры или горный уступ, и копировать камень, редко встречающийся в природе – все возможно.

Искусственный камень удачно сочетается с другими фасадными отделочными материалами, например штукатуркой. Совсем необязательно превращать весь дом в каменную крепость – можно отделать цокольную часть и оконные проемы камнем, а всю остальную поверхность фасада оштукатурить. При удачном дизайн-проекте получается стильно.

Наши преимущества

01Опыт работы
На рынке с 2001 года

02Гарантия 75 лет
Если наш камень выцветет или потеряет внешний вид, мы вернем деньги

03100% соблюдение всех сроков
Изготовление продукции в максимально короткие сроки, доставка своевременно

04Признание
Мы получили золотую медаль в номинации отделочные материалы

05Большие производственные мощности
Это позволяют изготавливать большие объемы в короткие сроки

06Сертификаты
Вся продукция сертифицирована

Отзывы

Занимаюсь строительством.Работаю с данной компанией.Отличная компания,выполнили все качественно и в срок.Сама продукция очень хорошего качества.
Сергей
Ребята всегда на связи, что немаловажно. Камень заказывал три раза, доставки всегда были в срок или чуть раньше, что еще лучше для меня. Качество камня отличное. Фирма которой можно доверять, ребята не подводят!
Нугзар

Читать все отзывы